Dalle colline di Conegliano Valdobbiadene, si ottiene da tempi antichissimi un’uva prosecco dal grappolo spargolo, con acini piccoli e dorati, di ottima qualità, molto ricercata e ambita. Il vino che si ottiene, per il grande equilibrio di corpo e aroma, si presta molto bene alla rifermentazione in grandi recipienti. Si ottiene così uno spumante raffinato, dalla spuma sottile e persistente, e dal colore paglierino. L’elegante bouquet floreale ricorda l’acacia ed i fiori campestri. Il gusto è armonico, asciutto e giustamente sapido. La modesta pressione, la giusta alcolicità, lo rendono adatto come aperitivo oppure a tutto pasto specialmente con portate non impegnative, piatti leggeri o a base di pesce.
Va bevuto giovane, alla temperatura di 6/8° C.
Azienda Agricola Tiepolo
Spumante profumato, ammaliante che prelude a qualcosa di speciale; adatto sia come aperitivo, sia per accompagnare un pasto intero, l’Aneri n.5 ha un gusto armonico e secco, che lo rende intenso e unico.