Dalle colline di Conegliano – Valdobbiadene, si ottiene da tempi antichissimi un’uva prosecco dal grappolo spargolo, con acini piccoli e dorati, di ottima qualità, molto ricercata e ambita. Il vino che si ottiene, per il grande equilibrio di corpo e aroma, si presta molto bene alla rifermentazione in grandi recipienti. Si ottiene così uno spumante raffinato, dalla spuma sottile e persistente, e dal colore paglierino. L’elegante bouquet floreale ricorda l’acacia ed i fiori campestri. Il gusto è armonico, asciutto e giustamente sapido. La modesta pressione, la giusta alcolicità, lo rendono adatto come aperitivo oppure a tutto pasto specialmente con portate non impegnative, piatti leggeri o a base di pesce.
Va bevuto giovane, alla temperatura di 6/8° C.
Azienda Agricola Eden
Questi antichi territori appartengono dal tredicesimo secolo alla casata dei conti di Collalto e tali rimasero fino alla prima metà del XX secolo. L’azienda, di circa 50 ettari di cui 17 a vigneto, giace su un terreno in buona parte costituito da argille recenti adagiate su marne di origine glaciale. Le rigogliose viti di prosecco ne ricoprono le esposizioni a sud, mentre la restante parte è costituita da pascoli e da boschi centenari di querce. La coltivazione del Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg viene attuata con metodi affinati dalla tradizione, per ottenere un prodotto dai profumi delicati e il gusto armonico che ricordi l’Eden da cui origina.